иногда рыжий (hopevl) wrote,
иногда рыжий
hopevl

Categories:

Раифский монастырь

Недалеко от Казани на берегу озера стоит Раифский Богородицкий монастырь, основанный еще во времена Ивана Грозного иеромонахом Филаретом.

В нем находится однай из важнейших православных святынь - чудотворная икона Грузинской Божьей матери. К ней приезжала в свои самые сложные времена Алла Пугачёва, поскольку, как говорят, она особо покровительствует людям искусства.

Еще одна достопримечательность монастыря - самый маленький в Европе Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи. В нем может уместиться всего 6 человек... и войти в него можно только с благославления настоятеля монастыря.

26.94 КБ

монастырь зимой...


Троицкий собор
85.47 КБ

101.38 КБ

Храм Грузинской Божьей Матери
83.87 КБ
Subscribe

  • Терпение...

    У банкира-миллионера берут интервью: - В чем секрет вашего успеха? - Терпение, мой друг, терпение. - Но я могу назвать тысячу вещей, где не…

  • рабочая жара

    Всех из соседних комнат уже отпустили домой из-за жуткой жары, у них в комнатах +36. А мы готовы работать за всех! Нам и здесь неплохо :) Ну, у нас…

  • Дождик!

    Поход на работу сегодня напомнил фильм Роман с камнем, где Майкл Дуглас с Джоан пробирались в лесу под тропическим ливнем и вымокли насквозь за 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments